La recette des quenelles de moelle – Markknepfle

 

Moi, j’aime pas la moelle…

Mais alors, les quenelles de moelle, wouaza, c’est une explosion de saveurs en bouche ! Je les sers en accompagnement d’un pot-au-feu (Fleischsupp) ou simplement avec un bouillon de légumes.

C’est tellement facile que c’en est écoeurant … Je prends deux os à moelle crus que j’évide, j’écrase la moelle dans un bol avec une fourchette, je rajoute de la chapelure, un peu de farine, de l’échalote hachée finement, de la ciboulette itou, de l’ail, du persil, je rectifie l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un brin de muscade, je laisse un peu reposer (la chapelure et la farine gonflent), je vérifie la texture (il faut pouvoir former des boules…), je forme des boules avec les doigts dans le creux de la paume, je les dépose une à une pieusement dans une assiette et je les fais pocher dans mon bouillon.

Pour les quantités d’échalote etc, petit à petit, vous verrez selon votre goût.

Comme pour les knepfle, les convives sont d’abord un peu circonspects mais c’est tellement bon !!!