Ne paie pas de gueule mais réjouit les convives tout d’abord interloqués (et encore, c’est un euphémisme …)
A déguster dorés à la poêle, avec des questches au sirop, avec de la compote de pommes ou tout simplement avec du sucre comme mon frère les préfère !
Comment faire des knepfle ?
Il faut :
de la farine- 250 g, 2 oeufs, du beurre pour les knepfle du dimanche, un soupçon de sel, du fromage blanc, du lait ou de l’eau jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais pas trop. La consistance doit ressembler à de la pâte à choux.
Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau en quantité dans une marmite.
Lorsque tout est bien mélangé et que l’eau bout, on prend une petite cuillère de pâte qu’on plonge dans l’eau bouillante. La knepfle tombe au fond de l’eau et remonte quand elle est cuite. On la prend avec une écumoire et on la verse dans une passoire. Naturellement, on peut faire faire plusieurs knepfle à la fois.
Quand toutes les knepfle sont cuites, on les fait rissoler avec du beurre dans une poêle. Il faut les manger chaudes, soit salées, soit sucrées.
On peut aussi faire des knepfle de foie en accompagnement du lapin et autres.